您现在所在的位置:首页 >> 申请专栏 >> 保障机制
保障机制与校内外共享机制
 

(一)、保障机制

学校对建设项目进行配套支持,并给予政策等方面的支持。学院成立项目规划指导小组负责设备规划,由中心负责组织实施项目建设。大型设备指定专人负责论证选型、技术洽谈等工作,统筹规划,分步实施。建设过程中严格控制项目进展,加强大型设备仪器的计划管理。按规划的项目和预算严格执行,配合学校加强示范中心专项资金的日常管理。实行项目管理责任制,并建立专家论证、咨询、评审制度,实施绩效考评制度,推进项目建设扎实、稳步、高效地落实到位。

 

(二)校内外共享机制

南京工程学院地处江宁大学城,有10多所高等院校,相互接触频繁,校内实验仪器与设备资源均可在校内外共享。教学优先,合理收费前提下积极开展对外服务,提高仪器设备利用率,并保证充分发挥仪器设备的效益。

中心已形成了对校内不同院系和对校外厂矿企业、周边科研院所的开放共享格局。中心服务于本校材料工程学院、机械工程学院、汽车与轨道交通学院、电力工程学院、能源与动力学院、建筑工程学院、康尼学院等学院的专业及材料科学与工程、机械工程、力学、电气工程、控制科学与工程等多学科相关的实验。

同城金陵科技学院、南京晓庄学院一些师生的科研实验项目均在我中心实验室进行;中心还对社会和企业开放实验平台,为焊接专业国际工程师班、(见习)热处理工程师、(见习)铸造工程师、模具设计师等专业资质和技能培训提供实验和实践环节教学,对校外开放年均实验人时数达上万人时。并与江苏尤其是南京江宁多家企业联合,进行材料检测及技术咨询服务。

版权所有:南京工程学院材科学与学科工程综合训练中心     技术支持:南京先极科技有限公司