您现在所在的位置:首页 >> 申请专栏 >> 实施规划
建设具体实施计划及进程安排
 

项目建设采用总体规划,基础先行,分步实施。

第一阶段规划:2015.7 2015.12

完成实验教材的整体规划和各部分内容的撰写,完成实验中心网络的框架结构。加强综合设计型实验,突出工程实训和创新设计,提高学生方案设计创新能力和综合应用知识解决实际问题的能力。根据材料基础课教学实验的性质及其所属模块,相应建设一套实验教学系列指导书和制作一些相关的课件,以指导学生在中心进行各类实验。

购置部分设备,按照招投标要求进行。进行招标、安装、调试验收。

 

第二阶段规划:2016.1 2016.12

购置部分设备,按照招投标要求进行。进行招标、安装、调试验收。

初步建成实验室信息化管理运行平台试运行,大致实现实验教学、基本工作信息和仪器设备的计算机网络化管理。建立实验教学质量监控保障体系,提高实验教学质量。整合资源,加大开放共享。积极进行实验教学改革和研究,撰写相关论文。申报相关教研教改项目。

 

第三阶段规划:2017.1 2017.7

组织示范中心验收。完成实验室信息化管理运行平台,实现实验教学、基本工作信息和仪器设备的计算机网络化管理。健全实验室开放运行的政策、人事、经费保障机制,使学生在课余时间可以根据自己的兴趣和爱好,自主进行实验。积极进行实验教学改革和研究,撰写相关论文。

 

版权所有:南京工程学院材科学与学科工程综合训练中心     技术支持:南京先极科技有限公司