中心学子在中国大学生材料热处理创新大赛取得佳绩
发布日期:2015-06-01  浏览次数:402
 

2015531日,2015“丰东杯中国大学生材料热处理创新大赛总决赛在哈尔滨工业大学成功举行。大赛由中国机械工程学会主办,中国机械工程学会热处理分会、中国热处理行业协会和哈尔滨工业大学承办。本次比赛共有来自美国麻省理工学院、西北大学和清华大学、北京大学等30所高校的47支代表队进入决赛。我校材料工程学院王珏老师带队参加比赛,经评审,我校赴哈尔滨工业大学答辩的两项参赛作品均获得全国大学生材料热处理创新大赛一等奖。

其中,两项荣获一等奖的作品分别是依托我中心实验平台的材料工程111董强胜等同学参赛作品外场调控镁合金水滑石膜的制备及其耐蚀性研究,由巴志新副教授指导;金属材料111张梦姣等同学参赛作品非调质高强度螺栓用钢MFT8的持久性能研究,由王章忠教授、王珏老师指导。

中国大学生材料热处理创新大赛是一项面向全国高校材料类、机械类及相关专业在校生的竞赛活动,是我国材料热处理卓越工程师培养的重要组成部分。大赛以厚基础、强融合、重突破为指导思想、以学以致用、触及巅峰为理念,以近两年学生学习实践中获得的材料热处理与表面改性创新成果为内容。

版权所有:南京工程学院材科学与学科工程综合训练中心    技术支持:南京先极科技有限公司