关于开展14/15-2期中实验教学及毕业设计检查的通知
发布日期:2015-04-20  浏览次数:546

各位老师和同学:
    期中教学质量检查是教学质量监控体系的重要组成部分,也是规范教学管理,促进优良教风、学风建设的重要手段。经研究决定,于本学期4月23日至5月17日进行期中实验教学及毕业设计质量检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围
    实验教学、实习和毕业设计(论文)等各环节的检查。

二、检查方式
    本次期中教学检查工作采取学院自查和学校检查相结合,以学院自查为主。主要采用随机听课、抽查有关资料、召开学生和教师座谈会等方式进行。

三、检查内容
1. 实验教学
    实验资料(教学大纲、指导书、教材)、实验条件(仪器、设施、环境)、实验安排(学生分组、实验内容与理论教学的联系等)、教师教学(准备充分、要求明确、指导认真)、实验报告等。

2. 实习环节
    实习指导书、实习计划、实习总结、实习报告等。

3. 毕业设计和毕业论文
    包括开题报告、文献综述以及实验进展、实验原始记录等的检查。

    期中教学检查是学校教学管理的一项重要工作,对于加强教学工作,保证教学质量有着重要意义。各学院(部)要对此次教学检查工作给予高度重视,使期中教学检查工作真正落到实处。

版权所有:南京工程学院材科学与学科工程综合训练中心    技术支持:南京先极科技有限公司